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Sellerie mit Leberfülle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen.
Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.
Öl in einer flachen Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleischbrühe zugießen und die Knollen weichdünsten.
Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.
An Stelle von Leber lassen sich auch Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie mit Leberfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie mit Leberfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie mit Leberfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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