Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs

Bild: Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.74 €       Demeter  >6.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
1 ELSchalotten - fein gehackt 
1.5 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.10 €
1.5 ELKerbel - fein gehacktca. 0.07 €
1 TLEstragon - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
500 gChicoreeca. 1.29 €
125 gRäucherlachs, - in dünnen Scheibenca. 3.12 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Dose(n)Lachskaviar  

Zubereitung:

Creme fraiche mit den Schalotten, 2/3 von Schnittlauch und Kerbel, dem ganzen Estragon, Salz und Zitronensaft vermengen. Restlichen Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren aufheben. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vorsichtig salzen.

Die äußeren Blätter von jeder Chicoreeknolle abzupfen. Den Räucherlachs in dieselbe Menge Steifen wie Chicoreeblätter schneiden. Sollte der Lachs etwas zäh sein, schneiden Sie die Steifen noch ein- bis zweimal durch. Einen Löffel voll Kräuter-Creme-fraiche auf jedes Chicoreeblatt häufen und 1 Streifen oder kleinere Stücke Räucherlachs darauf drapieren. Etwas schwarzen Pfeffer darüber streuen und die Lachsstückchen mit einem Klecks Kaviar Schnittlauch und Kaviar garnieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoree mit Kräuter-Creme-Fraiche und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Kaviar allgemein  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Deutschland Kalt Lachs Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Nougattaler - Variation 1Nougattaler - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.97 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick   
Jagdwurst-BratenJagdwurst-Braten   4 Portionen
Preise: Discount: 15.42 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 11.61 €
Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und   
Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   


Mehr Info: