Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jagdwurst-Braten

Bild: Jagdwurst Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 15.42 €        Kosten Portion: 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.53 €       Demeter 11.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gJagdwurst - am Stückca. 14.83 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
ganze Nelkenca. 0.19 €
Margarineca. 0.07 €

Zubereitung:

Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und Zwiebel und Fett ebenfalls.

Bei 175°C im Backofen ca. 1 Stunde braten lassen. Wurstbraten im Ganzen auf einer Platte anrichten. Den Bratensatz ablöschen und kurz reduzieren und zu einer Sauce verwenden.

Als Beilage empfehlen sich beispielsweise geschwenkte Salzkartoffeln, geschmorte Winterbirnen und Rosenkohl.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jagdwurst-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Jagdwurst  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Hauptgericht Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer ArtGrumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.89 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 10.58 €
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel   


Mehr Info: