skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce

         
Bild: Bohnen grün in Sofrito-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~5.40 €
Kosten Portion: ~1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Scheibe(n)   Schinken - dünn ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.56 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    grüne Paprika - gewürfelt ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Tomaten - gehäutet, gewürfelt ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 kl.   Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   grüne Oliven - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kapern - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit einer Prise Salz würzen und Wasser (1) angießen.

Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Die gefädelten, in kleine Stücke geschnittenen Bohnen, Oliven, Kapern, Oregano Salz und Pfeffer dazugeben. 1/4 Tasse Wasser angießen.

Zugedeckt gut 25 Minuten weichschmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Champignonburger

Champignonburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.42 €

Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. ...

Apfel-Käse-Quiche mit Senf

Apfel-Käse-Quiche mit Senf6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €

Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 ...

Gefüllte Walnusstaler

Gefüllte Walnusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...

Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira

Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.54 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~13.37 €

Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die Kichererbsen ...

Orangen- oder Zitronenglasur

Orangen- oder Zitronenglasur1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.44 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €

Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.

Werbung/Advertising