Rezept: Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Scheibe(n) | Speck | ca. 0.24 € |
1 Scheibe(n) | Schinken - dünn | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | grüne Paprika - gewürfelt | ca. 0.45 € |
2 | Tomaten - gehäutet, gewürfelt | ca. 0.51 € |
1 kl. | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
500 g | grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 EL | grüne Oliven - gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kapern - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit einer Prise Salz würzen und Wasser (1) angießen.
Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Die gefädelten, in kleine Stücke geschnittenen Bohnen, Oliven, Kapern, Oregano Salz und Pfeffer dazugeben. 1/4 Tasse Wasser angießen.
Zugedeckt gut 25 Minuten weichschmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Apfel-Käse-Quiche mit Senf 6 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.41 € Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. |