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Teigtaschen mit Blutwurstfülle

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Bild: Teigtaschen mit Blutwurstfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.22 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   Wasser - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Blutwurstbrät - beim Metzger vorbestellen ca. 2.82 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für das Sauerkraut:
40 g   durchwachsener Speck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Schmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
375 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    rohe Kartoffel ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   grüner Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eigelb, Ei, Olivenöl und eventuell etwas Wasser einen geschmeidigen, festen Nudelteig zubereiten. Gut eine Stunde ruhen lassen. Dann den Teig ganz dünn ausrollen und 4 cm große Kreise ausstechen.

Das gewürzte Blutwurstbrät seitlich auf die Teigkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig darüberklappen. Die Nahtstellen festdrücken.

Für das Sauerkraut den Speck in feine Streifen schneiden und in wenig Schmalz braten. Die gehackten Zwiebeln zugeben und mitdünsten, bis sie glasig sind. Das Sauerkraut zufügen, mit Salz und Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Brühe auffüllen. Kurz kochen lassen.

Die Kartoffel schälen und fein reiben und in das Sauerkraut rühren. Einige Minuten mitkochen lassen. Den grünen Speck würfeln und zu Grieben ausbraten.

Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser in einem breiten Topf ca. 3 Minuten überwallen, dann die Teigtaschen herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Das gewürzte Sauerkraut auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Die Teigtaschen im restlichen, heißen Schmalz kurz schwenken und auf dem Kraut anrichten.

Gut zu wissen:

Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit jedoch auf 8 bis 10 Minuten und spart obendrein noch Energie.


(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Blutwurstfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Blutwurstfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Blutwurstfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Gefüllt  *   Nose to Tail  *   Nudel  *   Pasta  *   Winter

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