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Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1

         
Bild: Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~13.51 €
Kosten Portion: ~3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
300 g   Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
300 g   Putenbrust ca. 2.85 € ca. 1.59 € ca. 8.97 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Thymianblättchen - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, längs mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl nach Packungsangabe bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen dazugeben und mitgaren. Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Im restlichen Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen. Bratensatz mit Wein ablöschen, die gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Creme fraiche und Zitronensaft untermischen, Thymianblättchen und das angebratene Fleisch zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zucchininudeln mit Fleisch und Soße mischen, kurz erhitzen und anrichten.

Extra-Tipp: Statt Wein können Sie auch Sherry, Wermut oder Wasser verwenden.

Pro Portion ca.: 890 kcal Pro Portion ca.: 2472 kJoule Eiweiß/g: 28 Fett/g: 25 Kohlenhydrate/g: 58 Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Nudel  *   Pute  *   Zucchini

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