Werbung/Advertising
Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.54 €Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~13.51 €
Kosten Portion: ~3.38 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, längs mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl nach Packungsangabe bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen dazugeben und mitgaren. Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Im restlichen Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen. Bratensatz mit Wein ablöschen, die gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Creme fraiche und Zitronensaft untermischen, Thymianblättchen und das angebratene Fleisch zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zucchininudeln mit Fleisch und Soße mischen, kurz erhitzen und anrichten.
Extra-Tipp: Statt Wein können Sie auch Sherry, Wermut oder Wasser verwenden.
Pro Portion ca.: 890 kcal Pro Portion ca.: 2472 kJoule Eiweiß/g: 28 Fett/g: 25 Kohlenhydrate/g: 58 Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchininudeln mit Putenbrust - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Chocolate-Chip-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.64 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der ...
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.23 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf schmelzen, ...
Nervenkekse - Intelligenzplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~15.22 €
Demeter: ~18.57 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden Nervennahrung ...
Algerische Tomatensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...
Whisky-and-Yoghurt-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~4.10 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen ...
Werbung/Advertising