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Nervenkekse - Intelligenzplätzchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, die Butter in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eigelb, Eier und die Gewürze zufügen. Alles mit einem Messer oder einer Teigkarte durchhacken, rasch zusammenkneten und kalt stellen.
Nach ca. 30 Minuten 2 bis 3 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 bis 200 Grad zu goldener Farbe backen.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden Nervennahrung gekommen sein, waren doch Zutaten, die heutzutage wenige Euro, geschweige denn Cent kosten, wie Zucker und exotische Gewürze, extrem teuer.
(*) Für diese Version von Nervenkekse - Intelligenzplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nervenkekse - Intelligenzplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nervenkekse - Intelligenzplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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