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Whisky-and-Yoghurt-Cake

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Bild: Whisky and yoghurt cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.73 €Kosten Rezept: ~3.49 €Kosten Rezept: ~4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Whisky - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
180 g   Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   dunkle Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Glasur:
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Whisky - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Kokosnussraspel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen. Ofen auf 180°C vorheizen.

Schokolade in Milch auf kleiner Stufe schmelzen. Über den Teig geben. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

Für die Glasur Butter, Zucker und Rahm etwa zwei Minuten einkochen. Vom Herd ziehen. Whisky und Kokosraspel zugeben. Glasur über den Kuchen geben.

Backofengrill auf 200°C zuschalten. Den Kuchen unter dem Grill einige Minuten überbacken, bis die Glasur leicht gebräunt ist. Noch warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Whisky-and-Yoghurt-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Whisky-and-Yoghurt-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Whisky-and-Yoghurt-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Joghurt  *   Kuchen  *   Whisky

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