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Rezept: Gulasch mit Shiitake-Pilzen

Bild: Gulasch mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 125 Besuchern
Kosten Rezept: 10.63 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.63 €       Demeter 10.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch - aus der Nussca. 4.55 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 mlTrockener Rotweinca. 0.39 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
50 mlCognacca. 0.93 €
rosa Beerenca. 0.14 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelkenca. 0.09 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
375 mlWasserca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, am besten über Nacht, kaltstellen.

Anschließend gut abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.

Möhren würfeln. Pilze putzen. Pilzstiele nach Belieben herausdrehen und fein hacken. Deckel kreuzweise einschneiden.

Fleisch im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten und anschließend mit Mehl bestäuben. Das Tomatenmark und die gehackten Pilzstiele unterrühren. Mit der Marinade und Wasser ablöschen.

Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Möhren und Pilze nach ca. 15 Minuten zufügen. Mit Sahne verfeinern und Salz sowie Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gulasch mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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