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Gulasch mit Shiitake-Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.80 €Kosten Rezept: ~10.95 €
Kosten Portion: ~2.74 €Kosten Rezept: ~10.84 €
Kosten Portion: ~2.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, am besten über Nacht, kaltstellen.
Anschließend gut abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.
Möhren würfeln. Pilze putzen. Pilzstiele nach Belieben herausdrehen und fein hacken. Deckel kreuzweise einschneiden.
Fleisch im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten und anschließend mit Mehl bestäuben. Das Tomatenmark und die gehackten Pilzstiele unterrühren. Mit der Marinade und Wasser ablöschen.
Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Möhren und Pilze nach ca. 15 Minuten zufügen. Mit Sahne verfeinern und Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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