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Gulasch mit Shiitake-Pilzen

         
Bild: Gulasch mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 125 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.19 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~10.95 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Kosten Rezept: ~10.84 €
Kosten Portion: ~2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindfleisch - aus der Nuss ca. 4.55 € ca. 4.55 € ca. 4.55 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
300 ml   Trockener Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   rosa Beeren ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
375 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, am besten über Nacht, kaltstellen.

Anschließend gut abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.

Möhren würfeln. Pilze putzen. Pilzstiele nach Belieben herausdrehen und fein hacken. Deckel kreuzweise einschneiden.

Fleisch im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten und anschließend mit Mehl bestäuben. Das Tomatenmark und die gehackten Pilzstiele unterrühren. Mit der Marinade und Wasser ablöschen.

Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Möhren und Pilze nach ca. 15 Minuten zufügen. Mit Sahne verfeinern und Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Mariniert  *   Pilz  *   Rind

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