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Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst

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Bild: Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Rettich ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Fleischwurst ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 EL   Obstessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   grober süßer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst vierteln, in Scheiben schneiden, Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Obstessig mit Salz, Pfeffer und dem süßem Senf verrühren, alle Zutaten vermischen.

Kürbiskerne hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Salat heben, durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch.


(*) Für diese Version von Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rettich  *   Salat  *   Wurst

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