Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst

Bild: Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.27 €       Demeter 4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

650 gRettichca. 0.99 €
500 gFleischwurstca. 1.84 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELObstessigca. 0.16 €
1 ELgrober süßer Senfca. 0.04 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch.


Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst vierteln, in Scheiben schneiden, Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Obstessig mit Salz, Pfeffer und dem süßem Senf verrühren, alle Zutaten vermischen.

Kürbiskerne hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Salat heben, durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   weißer Rettich  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rettich Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   
Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   


Mehr Info: