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Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.85 €Kosten Rezept: ~17.06 €
Kosten Portion: ~2.84 €Kosten Rezept: ~16.89 €
Kosten Portion: ~2.82 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen.
Zucker mit Essig und Wasser aufgießen, über das Fleisch geben. Langsam zum Kochen bringen, dabei sorgfältig abschäumen. Lorbeer, Senfkörner, zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Ohne Deckel bei ganz leichter Hitze 3 Stunden eher ziehen als kochen lassen.
Alles in eine flache Schale umfüllen. Den Sud mit Aquavit würzen, über das Fleisch gießen. Über Nacht kalt stellen und gelieren lassen.
Als Beilage serviert man Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fleisch * Gewürz * Mecklenburg-Vorpommern * Regional * Schwein
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