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Rezept: Walnussgnocchi mit Waldpilzen

Bild: Walnussgnocchi mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.60 €
80 ggeröstete Walnusskerne, - gemahlenca. 1.04 €
2 TLgeröstete Walnusskerne, - gehackt 
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
100 gMehl, ca.ca. 0.07 €
150 gWaldpilzeca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Tomate, gewürfelt 
0.5 TLThymian, fein geschnitten 
2 TLPreiselbeeren 
2 EL(-3) Butterca. 0.16 €
1 EL(-2) Walnussölca. 0.11 €
Olivenöl zum Anbraten 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken und ausdampfen lassen. Gemahlene Walnusskerne, Grieß und Mehl zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig. Aus dem Teig Kugeln formen und diese über eine Gabel abrollen. Die Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser ca. 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl die Pilze anbraten, die Schalotte zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die gebräunten Pilze die Tomatenwürfel mischen und Thymian dazugeben. In einer Pfanne Butter braun werden lassen, etwas Walnussöl zugeben und die gegarten Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi anrichten, darauf die Pilze geben und mit Preiselbeeren und gehackten Walnusskernen garnieren.


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(*) Für diese Version von Walnussgnocchi mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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