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Walnussgnocchi mit Waldpilzen

         
Bild: Walnussgnocchi mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
80 g   geröstete Walnusskerne, - gemahlen ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   geröstete Walnusskerne, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Mehl, ca. ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
150 g   Waldpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Tomate, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   (-2) Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken und ausdampfen lassen. Gemahlene Walnusskerne, Grieß und Mehl zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig. Aus dem Teig Kugeln formen und diese über eine Gabel abrollen. Die Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser ca. 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl die Pilze anbraten, die Schalotte zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die gebräunten Pilze die Tomatenwürfel mischen und Thymian dazugeben. In einer Pfanne Butter braun werden lassen, etwas Walnussöl zugeben und die gegarten Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi anrichten, darauf die Pilze geben und mit Preiselbeeren und gehackten Walnusskernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussgnocchi mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussgnocchi mit Waldpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussgnocchi mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Waldpilz  *   Walnuss

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