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Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm

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Bild: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.61 €Kosten Rezept: ~16.51 €Kosten Rezept: ~16.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
250 g   Blätterteig - Fertigprodukt ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Greyerzer Käse - gerieben ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
Guss
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 Zweig(e)   Petersilie - gehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und das bebuttertes Blech damit auslegen.

Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargel belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargel verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm.


(*) Für diese Version von Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Spargel

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