Rezept: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | grüner Spargel | ca. 7.98 € |
1 Spur | Zucker | ca. 0.01 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
250 g | Blätterteig - Fertigprodukt | ca. 0.90 € |
200 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 2.98 € |
Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - gehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm.
Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und das bebuttertes Blech damit auslegen.
Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargel belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargel verteilen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
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