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Rezept: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm

Bild: Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.94 €       Demeter 16.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggrüner Spargelca. 7.98 €
1 SpurZuckerca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gBlätterteig - Fertigproduktca. 0.90 €
200 gGreyerzer Käse - geriebenca. 2.98 €

Guss
3 Eierca. 0.51 €
200 mlSauerrahmca. 0.65 €
3 Zweig(e)Petersilie - gehacktca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm.


Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und das bebuttertes Blech damit auslegen.

Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargel belegen. Die Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargel verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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