Walnuss-Chicorée-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Rotkohl vierteln, putzen, in feine Streifen schneiden und salzen.
2. Apfelessig und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Rotkohl mit dem Sud mischen, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Radicchio und Chicoree putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Für die Vinaigrette Senf, Rotweinessig, Distelöl, Walnussöl, Balsamico und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5. Speck fein würfeln. Weißbrot entrinden, ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen. Walnusskerne grob hacken.
6. Speck- und Brotwürfel, Knoblauch, Walnüsse und Thymianzweige in einer Pfanne goldbraun rösten. Thymian und Knoblauch entfernen.
7. Blauschimmelkäse würfeln und ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
8. Rotkohl abtropfen lassen, mit Chicoree, Radicchio, dem knusprigen Speck-Brot-Nuss-Mix und den Käsewürfeln auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.
Pro Person: 450 kcal, 37 g Fett
Zubereitung: 30 Minuten ;
Marinierzeit: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Chicorée-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Chicorée-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Chicorée-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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