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Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln

         
Bild: Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Seewolf; ca 1 kg schwer - geschuppt und ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln; fest auskochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   Fleischtomate ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 dl   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Ital.Petersilie; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCHSUD; CA.
2 kg   Gräten von Seezunge, - Steinbutt u.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Frisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zubereitung Fischsud Fischgräten über Nacht in ca. 2 Liter kaltem Wasser wässern. Wasser immer wieder wechseln.

Sämtliche Zutaten mit Wasser aufsetzen und sanft aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch feines Küchensieb passieren und um 1/3 des Volumens reduzieren.

Vorbereitungen Geschälte Kartoffeln in 3 mm dicke Tranchen schneiden. In Metallschüssel zusammen mit Wein, Fischsud, Öl und Gewürzen von Hand gut vermengen.

Zubereitung Backofen auf 250 Grad aufheizen.

Für Fisch passende Gratinplatte mit Schicht dieser Kartoffelscheiben auslegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bauch des mit kaltem Wasser ausgewaschenen und getrockneten Fisches mit Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Vorbereiteten Fisch auf Gemüsebett geben, restliche Kartoffelscheiben rundum über Tomatenscheiben legen. Etwas Bouillon darüber gießen. Fisch mit Streifen Alufolie bedecken und in heißen Backofen schieben. Insgesamt 20 bis 30 Minuten garen.

Alufolie nach 15 Minuten entfernen. immer wieder mit etwas Bouillon beträufeln. Mit etwas gehacktem Ital.Petersilie bestreuen und auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Branzino con patate - Meerbarsch auf Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Salzwasser  *   Seewolf

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