Rezept: Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kornelkirschen - unreif, bzw. halbreif | ca. 0.01 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 | ganze Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Heiß in saubere, sterilisierte Schraubgläser bis zum Rand füllen. Die Kornelkirschen sollten vom Sud bedeckt sein. Den Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen. Dadurch wird auch im Glas befindliche Luft sterilisiert und einem Verderb entgegen gewirkt. Die Gläser später wieder richtig herum lagern.
Bei richtiger, d.h. steriler Zubereitung halten sich die "Oliven" bis zu einem Jahr.
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