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Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Heiß in saubere, sterilisierte Schraubgläser bis zum Rand füllen. Die Kornelkirschen sollten vom Sud bedeckt sein. Den Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen. Dadurch wird auch im Glas befindliche Luft sterilisiert und einem Verderb entgegen gewirkt. Die Gläser später wieder richtig herum lagern.
Bei richtiger, d.h. steriler Zubereitung halten sich die "Oliven" bis zu einem Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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