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Rezept: Brandenburger Wadengulasch

Bild: Brandenburger Wadengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.03 €       Demeter  >6.92 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRinderwade 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
Knoblauch 
Paprikapulverca. 0.05 €
Zitronenschale; gerieben 
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 2.11 €
1 Tasse(n)Rotwein 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
2 Karottenca. 0.19 €
150 gVerschiedene Paprikaschoten; - (rot, grün, gelb) 

Zubereitung:

Die Rinderwade in daumengroße Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika bestäuben, würzen und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles auf den Biss fertiggaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter schwenkt.


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(*) Für diese Version von Brandenburger Wadengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Gulasch Rind


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