Rezept: Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammfaschiertes | ca. 8.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Semmel (in Wasser - eingeweicht) | |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
4 | Wachteleier | ca. 0.83 € |
4 | Hände voll Vogerlsalat - (geputzt) | |
2 Bund | Kleine Radieschen | |
FÜR DAS TOPFEN-DRESSING | ||
1 Bund | Abgezupfter Kerbel | ca. 0.55 € |
2 EL | Topfix | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
Prise(n) | Zucker | |
3 EL | Himbeeressig | ca. 0.22 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Wasser | |
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Für die Lammlaibchen die fein geschnittene Zwiebel mit gehacktem Rosmarin in etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Semmel passieren. Faschiertes in eine Schüssel geben, mit der Semmel, Ketchup, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Öl beidseitig braten. Radieschen putzen und blättrig schneiden. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren. Dressing dünn auf Tellern auftragen, die Radieschenscheiben außen herum kreisförmig auflegen. Darauf Vogerlsalat und die gebratenen Lammlaibchen anrichten.
Gleichzeitig in einer Pfanne Wachtelspiegeleier braten und auf die Lammlaibchen legen. Mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltournedos von der Insel Poel 1 Rezept Preise: Discount: 42.89 € EU-Bio: 44.26 € Demeter: 44.30 € Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei | |
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Ingwer-Schweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 16.58 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.22 € Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat |