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Rezept: Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen

Bild: Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfaschiertesca. 8.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
Geriebene Schale von ¼ - Zitrone 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Semmel (in Wasser - eingeweicht) 
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
4 Wachteleierca. 0.83 €
4 Hände voll Vogerlsalat - (geputzt) 
2 BundKleine Radieschen 

FÜR DAS TOPFEN-DRESSING
1 BundAbgezupfter Kerbelca. 0.55 €
2 ELTopfix 
2 ELSahneca. 0.16 €
Saft von ½ Zitrone 
Prise(n)Zucker 
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Wasser 
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Für die Lammlaibchen die fein geschnittene Zwiebel mit gehacktem Rosmarin in etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Semmel passieren. Faschiertes in eine Schüssel geben, mit der Semmel, Ketchup, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Öl beidseitig braten. Radieschen putzen und blättrig schneiden. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren. Dressing dünn auf Tellern auftragen, die Radieschenscheiben außen herum kreisförmig auflegen. Darauf Vogerlsalat und die gebratenen Lammlaibchen anrichten.

Gleichzeitig in einer Pfanne Wachtelspiegeleier braten und auf die Lammlaibchen legen. Mit Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Vogerl-Radieschen-Salat mit Lammlaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup  *   Wachteleier  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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