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Gemüsegulasch im Nudelrand

         
Bild: Gemüsegulasch im Nudelrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~7.65 €
Kosten Portion: ~1.91 €
Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Eiernudeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8 EL   Milch ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Butter - oder Margarine ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Für das Gemüsegulasch:
1 Pack.   TK-Brechbohnen ca. 0.58 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 kl.   Paprikaschote - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprikaschote - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Schinkenspeck - mager ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 ml   klare Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Tomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

Eine Reisrandform mit Fett ausstreichen und die Nudeln einfüllen. Die Eiermilch darübergießen. Den Nudelrand im vorgeheizten Backofen (Elektro: 200°C / Gas: Stufe 3) 40 bis 45 Minuten goldgelb backen.

Inzwischen für das Gemüsegulasch das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren und Paprika in zwei cm große Würfel schneiden.

Schinkenspeck würfeln und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Speckfett andünsten. Die heiße Brühe angießen. Möhren, Paprika und Bohnen zufügen und alles zusammen noch 15 bis 20 Minuten garen.

Inzwischen Tomaten abbrühen, abziehen und in Stücke schneiden. Zum Gemüse geben und 5 Minuten mit erhitzen.

Abschließend die Nudeln aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und das Gulasch einfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsegulasch im Nudelrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegulasch im Nudelrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsegulasch im Nudelrand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grüne Bohnen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptgericht  *   Teigwaren

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