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Vitello tonnato - Variation 1

         
Bild: Vitello tonnato - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kalbfleisch - Nuss oder Laffe ca. 11.93 € ca. 11.93 € ca. 11.93 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; besteckt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Thunfisch - Dose ca. 1.78 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Belieben
   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eier; hartgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beachten: Fleisch mindestens am Tag vorher kochen !

Weißwein, Streuwürze, Zwiebel und Wasser aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 1 1/4 Stunde leise kochen lassen.

Die Kochbrühe absieben. Thun und Sardellen pürieren (oder durch ein Sieb streichen), dazugeben und nochmals aufkochen. Zitronensaft und Olivenöl beigeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch gießen und mindestens über Nacht stehen lassen.

Anderntags das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit der Sauce ~ der noch die klein geschnittenen Cornichons beigegeben wurden - überziehen.

Nach Belieben mit Schnitzen von Tomaten und hartgekochten Eiern sowie einigen Oliven garnieren.

Dazu: Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vitello tonnato - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello tonnato - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vitello tonnato - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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