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Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren

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Bild: Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für die Quarkcreme:
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Außerdem:
400 g   frische Heidelbeeren ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.66 €
Als Garnitur:
100 g   Schlagrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen.

Die Heidelbeeren nach Belieben etwas erwärmen und die Creme damit belegen.

Mit Schlagrahm garnieren.

Gut zu wissen:

In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht erwärmen. Da Kulturheidelbeeren allerdings inzwischen zu einem Ganzjahresprodukt geworden sind, wird dies wohl selten notwendig sein.


(*) Für diese Version von Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Quark  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Schweiz

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