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Rezept: Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren

Bild: Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.26 €       Demeter 5.52 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Quarkcreme:
500 gMagerquarkca. 0.69 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.02 €

Außerdem:
400 gfrische Heidelbeerenca. 3.99 €

Als Garnitur:
100 gSchlagrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht erwärmen.

Da Kulturheidelbeeren allerdings inzwischen zu einem Ganzjahresprodukt geworden sind, wird dies wohl selten notwendig sein.


Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen.

Die Heidelbeeren nach Belieben etwas erwärmen und die Creme damit belegen.

Mit Schlagrahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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