Rezept: Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 Handvoll | Sultaninen | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Becher | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Für die Beize: | ||
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 TL | Honig | ca. 0.11 € |
3 TL | Ingwerpulver | ca. 0.46 € |
1 Spur | Zimt | ca. 0.02 € |
1 Spur | Piment | ca. 0.04 € |
10 EL | Weißwein | ca. 0.53 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. Hähnchen und 4 Esslöffel Beize beigeben, mit Ingwer nachwürzen.
Bei 200 Grad C 50 Minuten garen, weitere 20 Minuten abgedeckt garen.
Sahne und Creme fraiche darübergeben.
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