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Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud

         
Bild: Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
1    Prise/n Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Noilly Prat - (fran ösischer Kräuterlikör) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
10    (-12) Frische Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lachsforellenfilet - ohne Haut (etwa 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   kalte Butterflöckchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
etwas   Cayenne-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Stange(n)   Frisches Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Fenchel fein würfeln. Muscheln aussortieren und kräftig abbürsten.

Lachsforellenfilet eventuell noch von Gräten befreien, der Länge nach halbieren und mit der Hautseite nach innen aufrollen, mit Zahnstocher festhalten.

Schalotten und Fenchel in einem flachen Topf mit der Butter anschwitzen. Mit Curry und Safran bestäuben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Fischfonds zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.

Küchenfertige Muscheln in den Sud geben und die Forellenröllchen dazusetzen. Das Ganze etwa sechs bis sieben Minuten in dem geschlossenem Topf garen, bis alle Muscheln geöffnet sind.

Muscheln herausnehmen, geschlossene eventuell aussortieren und den Fond vier bis fünf Minuten kräftig kochen lassen.

Sahne und Schmand einrühren. Kalte Butter mit einem Mixer einarbeiten, durch ein Sieb passieren und mit Cayenne-Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken.

Forellenröllchen auf Teller setzen, Muscheln ringsherum geben und mit dem Sud überziehen. Mit frisch gezupften Petersilien-Blättchen ausgarnieren. Als Beilage frisches Weißbrot dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - Filets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fisch  *   Gemüse  *   Muscheln  *   Weißbrot

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