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Bouletten in Steinpilzsauce

         
Bild: Bouletten in Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

75 g   Getrocknete Steinpilze ca. 10.09 € ca. 10.09 € ca. 10.09 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Brötchen - vom Vortag ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 kg   Gemischtes Hack ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
500 g   Mett ca. 5.63 € ca. 5.63 € ca. 5.63 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
600 g   Crème fraîche ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
3 TL   getrockneten Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett, Eiern, gehackten Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, etwas Wasser Hackteig bereiten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken. Geschälte Gurke klein würfeln, salzen. Aus Hack mit nassen Händen 4 Bouletten pro Person formen. In 2 Pfannen je 20 g Butterschmalz erhitzen, Bouletten bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten nacheinander darin braten. Gehackte Schalotten im Bratenfett dünsten. Pilze mit Einweichwasser, Rotwein zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten schmoren. Creme fraîche zugeben, bei milder Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Salzen, pfeffern. Abgetropfte Gurkenwürfel im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Ein Drittel Gurken in einen Schmortopf geben, mit 1/3 vom Dill bestreuen, danach ein Drittel der Bouletten drauflegen, mit Pilzsauce begießen. Vorgang zweimal wiederholen. Geschlossen im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouletten in Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouletten in Steinpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouletten in Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweinemett - gewürzt  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   P8  *   Pilz

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