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Rezept: Whiskey-Würfel

Bild: Whiskey-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 148 Besuchern
Kosten Rezept: 11.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.89 €       Demeter 12.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

160 gButter - oder Margarineca. 1.08 €
4 Eierca. 0.68 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gMehlca. 0.33 €
60 gKakaoca. 0.31 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.14 €

Für die Tunke:
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
400 gBlockschokolade - geriebenca. 1.78 €
500 mlWhiskey - (oder Whisky)ca. 4.71 €
1 SpritzerBeerenlikörca. 0.15 €

Zum Wälzen:
600 gKokosflockenca. 2.85 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und sofort in Würfel schneiden.

Die Würfel abkühlen lassen.

Puderzucker, Schokolade und Alkoholika gut verrühren.

Die Würfel in die Tunke tauchen, in Kokosflocken wälzen und sofort luftdicht verschließen (sehr wichtig!).


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(*) Für diese Version von Whiskey-Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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