skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Whiskey-Würfel

 :          
Bild: Whiskey-Würfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 148 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.05 €Kosten Rezept: ~17.88 €Kosten Rezept: ~18.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

160 g   Butter - oder Margarine ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
60 g   Kakao ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Tasse(n)   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
Für die Tunke:
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
400 g   Blockschokolade - gerieben ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
500 ml   Whiskey - (oder Whisky) ca. 4.71 € ca. 4.71 € ca. 4.71 €
1 Spritzer   Beerenlikör ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Zum Wälzen:
600 g   Kokosflocken ca. 2.85 € ca. 2.85 € ca. 2.85 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und sofort in Würfel schneiden.

Die Würfel abkühlen lassen.

Puderzucker, Schokolade und Alkoholika gut verrühren.

Die Würfel in die Tunke tauchen, in Kokosflocken wälzen und sofort luftdicht verschließen (sehr wichtig!).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Whiskey-Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Whiskey-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Whiskey-Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauchrollen in Schinken

Lauchrollen in Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~10.72 €

Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. ...

Feines Ragout mit Rinderherz

Feines Ragout mit Rinderherz4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~10.02 €

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In ...

Aachener Printen - Variation 2

Aachener Printen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.08 €

Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser auflösen ...

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse

Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.14 €

Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben ...

Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen

Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.74 €

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse ...

Werbung/Advertising