Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelchips-Pizza

Bild: Kartoffelchips-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.11 €       Demeter 4.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
3 Eierca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 gKartoffelchipsca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
etwasMargarineca. 0.05 €

Für den Belag:
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
gefüllte Olivenca. 0.37 €
50 gSalamica. 0.27 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarinca. 0.03 €
50 ggeriebener Käseca. 0.44 €

Zubereitung:

Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips.


Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. Chips grob zerdrücken, mit dem Salz zu den Eiern geben. Gut verrühren.

Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser einfetten.

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.

Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden, Paprika in dünne Streifen. Den Teig mit den Zutaten belegen, mit den Gewürzen und dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelchips-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffelchips  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika - grün  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Pizza Resteküche Resteverwertung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   
ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   
Corn Oysters - MaisküchleinCorn Oysters - Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.31 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.    
Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   


Mehr Info: