Rezept: Überbackener Spargel mit Rohschinken’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
200 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
100 g | *Parmesan,gerieben | |
2 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.03 € |
Butter | ||
Für den Spargel-Kochsud | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zitronensaft | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Für Estragonkartoffeln | ||
1 kg | Frühkartoffeln | ca. 1.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Bund | Estragon,gehackt | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Für Kerbelsauce | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
15 EL | Olivenöl | ca. 1.92 € |
1 EL | Estragonsenf | |
Limettensaft | ||
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Kerbel,gehackt | ca. 0.55 € |
1 EL | rosa Pfeffer | |
2 Prise(n) | Apfelessig | |
2 Prise(n) | Worcestersauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spargel putzen.
Zutaten für den Spargel-Kochsud in einem passenden Topf aufkochen.
'Spargel einlegen,ca 5-7 Minuten vorkochen.
Spargel danach herausnehmen, auf einem Tuch oder Sieb abtropfen lassen.
Eine Bratform mit dem Weißbrotbröseln ausstreuen und mit einigen
Butterflocken belegen.
Je zwei Spargelstangen in Rohschinkenblätter einrollen.
In die Bratform legen, mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200° C
vorgeheizten Rohr überbacken.
Für Kerbelsauce: 3 EL Obers steif schlagen.
Ei, Olivenöl, Estragonsenf, Limettensaft, das restliche Obers, Zucker
und Salz in einem Glas cremig mixen.
Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
Mit Kerbel, rosa Pfeffer, Apfelessig und Worcestersauce pikant
abschmecken.
'Für die Estragonkartoffeln Butter in einer Pfanne erhitzen.
Geschälte Kartoffeln durchschwenken, mit Salz und gehacktem Estragon
würzen.
Überbackener Spargel mit Estragonkartoffeln und Kerbelsauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten Nährwert pro Person: 938 kcal/3,925
kj; 66 g Fett; 52 g KH; 4,25 BE; 137 mg Chol.
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