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Überbackener Spargel mit Rohschinken’

         
Bild: Überbackener Spargel mit Rohschinken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
200 g   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   *Parmesan,gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für den Spargel-Kochsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Für Estragonkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Frühkartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Estragon,gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für Kerbelsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 EL   Olivenöl ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 1.15 €
1 EL   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel,gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Worcestersauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel putzen.
Zutaten für den Spargel-Kochsud in einem passenden Topf aufkochen.
'Spargel einlegen,ca 5-7 Minuten vorkochen.
Spargel danach herausnehmen, auf einem Tuch oder Sieb abtropfen lassen.
Eine Bratform mit dem Weißbrotbröseln ausstreuen und mit einigen
Butterflocken belegen.
Je zwei Spargelstangen in Rohschinkenblätter einrollen.
In die Bratform legen, mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 200° C
vorgeheizten Rohr überbacken.
Für Kerbelsauce: 3 EL Obers steif schlagen.
Ei, Olivenöl, Estragonsenf, Limettensaft, das restliche Obers, Zucker
und Salz in einem Glas cremig mixen.
Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
Mit Kerbel, rosa Pfeffer, Apfelessig und Worcestersauce pikant
abschmecken.
'Für die Estragonkartoffeln Butter in einer Pfanne erhitzen.
Geschälte Kartoffeln durchschwenken, mit Salz und gehacktem Estragon
würzen.
Überbackener Spargel mit Estragonkartoffeln und Kerbelsauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten Nährwert pro Person: 938 kcal/3,925
kj; 66 g Fett; 52 g KH; 4,25 BE; 137 mg Chol.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Spargel mit Rohschinken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Spargel mit Rohschinken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Spargel mit Rohschinken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Estragonsenf  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Kräuter  *   Spargel

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