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Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola

         
Bild: Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   Tomaten - (210 g Abtropfgewicht) ca. 0.69 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
500 g   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Rucola - (Rauke) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 8 bis 10 Minuten al dente kochen.

Rucola abbrausen, kleine Blättchen ganz lassen, größere grob zerschneiden. Mozzarella erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.

Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Mozzarellawürfel unterheben. Die Nudeln abgießen, auf 4 Teller verteilen und die Sauce als Klacks in die Mitte setzen.

Anstelle von Rucola kann man auch glatte Petersilie verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Mozzarella  *   Nudel  *   Rucola  *   Teigware

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