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Überbackene Weißkohlsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~1.01 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiten.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Gemüsestreifen darin gut durchdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und den Kümmel beigeben. Die Suppe 10 bis 15 Minuten köcheln. Mit Weißwein und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. In Dreiecke schneiden. Den Käse reiben.
Die Suppe in ofenfeste Suppentöpfchen füllen und das Brot darauf legen. Den Käse darüber verteilen. In der oberen Hälfte in den 220°C heißen Ofen schieben und den Käse schmelzen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Weißkohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Weißkohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Weißkohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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