Rezept: Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
KRÄUTERKRUSTE | ||
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
75 g | Gehackte Kräuter | ca. 0.99 € |
75 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
TOMATENSAUCE | ||
200 g | Reife Tomaten, gehäutet, - oder Tomaten aus der Dose | ca. 0.68 € |
3 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.07 € | |
2 | Schalotten - klein gehackt | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
RATATOUILLE | ||
50 g | Paprika | ca. 0.25 € |
50 g | Gartenkürbis | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
50 g | Aubergine | ca. 0.12 € |
50 g | Tomaten | ca. 0.17 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus Brot, Zwiebeln und Kräutern in einem Mixer eine grüne Masse herstellen. Die geschmolzene Butter und das Ei zufügen. Die Masse sollte noch körnig sein und, auf die Lachsstücke verteilt, bei 210 °C ca. 10 -13 Minuten lang im Ofen gebacken werden. Die Kruste sollte eine schöne goldgelbe Farbe bekommen.
Tomatensauce :Zwiebeln in Butter anbräunen, Tomaten, Curry, Cayennepfeffer und die Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne und Butter hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ratatouille :Das Gemüse zu kleinen Würfeln schneiden. Nacheinander Zwiebeln, Kürbis, Aubergine und Paprika in Öl anbraten. Alles in einer heißen Pfanne vermengen und die Tomaten zufügen. Garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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