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Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce

         
Bild: Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
KRÄUTERKRUSTE
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Gehackte Kräuter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Petersilie - gehackt ca. 1.86 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
TOMATENSAUCE
200 g   Reife Tomaten, gehäutet, - oder Tomaten aus der Dose ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 TL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Schalotten - klein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RATATOUILLE
50 g   Paprika ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Gartenkürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Aubergine ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Tomaten ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Brot, Zwiebeln und Kräutern in einem Mixer eine grüne Masse herstellen. Die geschmolzene Butter und das Ei zufügen. Die Masse sollte noch körnig sein und, auf die Lachsstücke verteilt, bei 210 °C ca. 10 -13 Minuten lang im Ofen gebacken werden. Die Kruste sollte eine schöne goldgelbe Farbe bekommen.

Tomatensauce :Zwiebeln in Butter anbräunen, Tomaten, Curry, Cayennepfeffer und die Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne und Butter hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ratatouille :Das Gemüse zu kleinen Würfeln schneiden. Nacheinander Zwiebeln, Kürbis, Aubergine und Paprika in Öl anbraten. Alles in einer heißen Pfanne vermengen und die Tomaten zufügen. Garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kräuter  *   Lachs

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