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Ananaskücherl

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Bild: Ananaskücherl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ananas - ca. 1600 g ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.333 l   Milch - lauwarm ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.35 €
3 EL   Weinbrand ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Bourbon-Vanille ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Kokosfett - zum Ausbacken ca. 0.40 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
4 EL   Johannisbeergelee ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher ausstechen.

Aus Mehl, Eiern, Milch, Weinbrand, Öl und Gewürzen einen dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren.

Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.

Die Ananasringe in den Teig tauchen und nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Mit Johannisbeergelee gefüllt servieren.

Restlichen Teig zu Pfannkuchen ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananaskücherl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananaskücherl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananaskücherl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Deutschland  *   Frittiert  *   Frucht  *   Süssspeisen

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