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Überbackener Brokkoli

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Bild: Überbackener Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.67 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~6.62 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
50 g   Schinken - gewürfelt ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Emmentaler - frisch gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
Variante bzw. Erweiterung:
50 g   getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste größere oder kleine Portionsformen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Brokkoli streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Eier und geraspelten Käse mischen und über das Gemüse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C etwa 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Passt hervorragend zu gebratenen Hähnchenkeulen und Brot.

Gut zu wissen:

Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es spricht aber auch nichts gegen Schinken und getrocknete Tomaten ...


(*) Für diese Version von Überbackener Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Gemüse  *   Italien  *   Käse  *   Schinken

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