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Skubanki

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Bild: Skubanki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 89 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.40 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Schmalz - oder Butter ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt ausdämpfen. Überschüssiges Wasser - sollte noch welches vorhanden sein - abgießen. Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verrühren. Mit einem in Schmalz getauchten Löffel große Nocken abstechen; in zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schüssel anrichten.

Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder mit geriebenem Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Skubanki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Skubanki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Skubanki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Böhmen  *   Kartoffel  *   Knödel

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