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Rosen-Sorbet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Von den Rosenblütenblättern den weißen Blattansatz schneiden.
Zucker in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und rühren, bis er sich auflöst. Rosenblütenblätter dazugeben, abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig erkaltet ist, mit dem Mixer durchrühren und durch ein feines Sieb gießen. Zitronensaft und Roséwein dazugeben. Mischung in die Eismaschine füllen und frieren lassen.
In gekühlten Gläsern servieren und mit eiskaltem Sekt aufgießen.
Gut zu wissen:
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer keine Eismaschine besitzt, gibt die Masse in eine Plastikschüssel und stellt diese ins Gefrierfach, bis die Ränder gefroren sind. Mit dem Schneebesen glatt rühren und wieder in den Froster stellen. Prozedur noch zwei Mal wiederholen, bis das Sorbet geschmeidig gefroren ist.
(*) Für diese Version von Rosen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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