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Überbackene Zanderfilets an Cidresauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond oder Bouillon ablöschen und auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beide Zutaten in den eingekochten Sud geben und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer ziehen.
Rahm und Eigelb verquirlen und in den heißen Sud rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Achtung: Die Sauce ist noch relativ dünnflüssig; während des Überbackens dickt sie jedoch an.
Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Sauce darüber verteilen.
Die Zanderfilets im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Zanderfilets an Cidresauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zanderfilets an Cidresauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Zanderfilets an Cidresauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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