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Überbackene Schweinefilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filet in Medaillons schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Birnen schälen, halbieren, entkernen, Weißwein, Zucker, Nelke und Zimt zu den Birnen geben und aufkochen, im Sud abkühlen.
Filets von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Gitter setzen. Zum Bratensatz die zerdrückten Pfefferkörner geben, langsam rösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, abschmecken, passieren.
Birnen in Scheiben schneiden, auf die Filets legen, den Bavaria blu (in Streifen geschnitten) darüber legen und überbacken. Mit der Pfeffersoße und Nudeln oder Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Schweinefilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schweinefilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Schweinefilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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