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Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat

         
Bild: Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinsfilet-Steaks ß 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    estr. EL Frische Weißbrotbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    estr. EL Geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    estr. EL Olivenöl extra vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin (fein gehackt) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
KARTOFFELPUFFER
500 g   Kartoffeln (festkochende - Sorte) ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Einige EL Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

35 Minuten

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl beidseitig scharf anbraten.

Brösel, Parmesan, Olivenöl und gehackten Rosmarin vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen und diese im Backrohr bei Oberhitze in ca. 10-12 Minuten überbacken.

Für die Kartoffelpuffer:

Kartoffeln kernig fest kochen, grob raffeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ei und Mehl vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und diese beidseitig in Butterschmalz goldbraun backen.

Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben. Mit Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

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