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Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
35 Minuten
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl beidseitig scharf anbraten.
Brösel, Parmesan, Olivenöl und gehackten Rosmarin vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen und diese im Backrohr bei Oberhitze in ca. 10-12 Minuten überbacken.
Für die Kartoffelpuffer:
Kartoffeln kernig fest kochen, grob raffeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ei und Mehl vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und diese beidseitig in Butterschmalz goldbraun backen.
Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben. Mit Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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