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Rezept: Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen

Bild: Ãœberbackene Fenchel-Schinken-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.57 €       Demeter  >5.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelknollenca. 2.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButterca. 0.27 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
4 Scheibe(n)gekochter Schinken 
5 mittelgr.Tomatenca. 1.61 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
250 gMünsterkäse 
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün feinhacken.

Fenchelstreifen in einem Topf in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Offen ca. 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, die Fenchelstreifen und -grün darauf verteilen, aufrollen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. Die Schinkenrollen hineinlegen. Mit Würfeln der gehäuteten, entkernten Tomaten umlegen und mit Salz und Essig würzen. Mit Münsterkäse-Scheiben belegen.

Im Backofen bei Oberhitze 180 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt. Als Beilage Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten


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