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Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün feinhacken.
Fenchelstreifen in einem Topf in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Offen ca. 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, die Fenchelstreifen und -grün darauf verteilen, aufrollen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. Die Schinkenrollen hineinlegen. Mit Würfeln der gehäuteten, entkernten Tomaten umlegen und mit Salz und Essig würzen. Mit Münsterkäse-Scheiben belegen.
Im Backofen bei Oberhitze 180 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt. Als Beilage Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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