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Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen

         
Bild: Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Fenchelknollen ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 Scheibe(n)   gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 mittelgr.   Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Münsterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün feinhacken.

Fenchelstreifen in einem Topf in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Offen ca. 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett ausbreiten, die Fenchelstreifen und -grün darauf verteilen, aufrollen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. Die Schinkenrollen hineinlegen. Mit Würfeln der gehäuteten, entkernten Tomaten umlegen und mit Salz und Essig würzen. Mit Münsterkäse-Scheiben belegen.

Im Backofen bei Oberhitze 180 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt. Als Beilage Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Fenchel-Schinken-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Überbacken  *   Fenchel  *   Gemüse  *   Käse  *   Schinken

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