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Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce

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Bild: Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.54 €Kosten Rezept: ~0.62 €Kosten Rezept: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Ei - Gew.-Kl. S ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   eine winzige Prise Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 ml   Milch - lauwarm ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

In die heiße Pfanne Sahne, Milch und Zucker geben. Den auf spalten geschnittenen Apfel dazugeben. Solange schwenken, bis der Apfel weich geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Soße mit Rum und Zimt abschmecken.

Anrichtungstipps: Die Soße in den Pfannekuchen geben, halb umschlagen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Man kann in den Pfannekuchen aber auch eine Kugel Eis geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe S  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Single

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