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Rezept: Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce

Bild: Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.67 €       Demeter 0.63 €       

Zutaten für 1 Portion:

50 gMehlca. 0.03 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Ei - Gew.-Kl. Sca. 0.13 €
10 gZuckerca. 0.01 €
eine winzige Prise Salzca. 0.00 €

Für die Sauce:
0.5 Apfelca. 0.11 €
20 gSahneca. 0.11 €
20 mlMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 SpritzerRumca. 0.00 €
Zuckerca. 0.03 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

In die heiße Pfanne Sahne, Milch und Zucker geben. Den auf spalten geschnittenen Apfel dazugeben. Solange schwenken, bis der Apfel weich geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Soße mit Rum und Zimt abschmecken.

Anrichtungstipps: Die Soße in den Pfannekuchen geben, halb umschlagen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Man kann in den Pfannekuchen aber auch eine Kugel Eis geben.


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(*) Für diese Version von Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe S  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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