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Spanisches Bauernomelett

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Bild: Spanisches Bauernomelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.26 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Kosten Rezept: ~8.21 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~8.12 €
Kosten Portion: ~2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10    schwarze Oliven - evtl. mehr ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 EL   kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Ausbacken ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen.

Etwa 4 Esslöffel Öl in eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Paprikaringe zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten Das übrige Öl darüberträufeln, Porreeringe und Tomatenviertel sowie die Oliven zugeben, würzen und das Gemüse mit dem zerdrückten Knoblauch bestreut noch einige Minuten garen.

Inzwischen die Eier mit Salz und Wasser verquirlen und in einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Eimasse hineingeben und unter Rühren mit einer Holzgabel ein dickes Omelett backen. In der Gemüsepfanne Platz für das Omelett machen, hineingleiten lassen, zuklappen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanisches Bauernomelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisches Bauernomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanisches Bauernomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen  *   Handfest  *   Imbiss  *   Spanien

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