Werbung/Advertising
Spanisches Bauernomelett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.82 €Kosten Rezept: ~8.21 €
Kosten Portion: ~2.05 €Kosten Rezept: ~8.12 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne Ringe schneiden, die Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen.
Etwa 4 Esslöffel Öl in eine Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Paprikaringe zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten Das übrige Öl darüberträufeln, Porreeringe und Tomatenviertel sowie die Oliven zugeben, würzen und das Gemüse mit dem zerdrückten Knoblauch bestreut noch einige Minuten garen.
Inzwischen die Eier mit Salz und Wasser verquirlen und in einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Eimasse hineingeben und unter Rühren mit einer Holzgabel ein dickes Omelett backen. In der Gemüsepfanne Platz für das Omelett machen, hineingleiten lassen, zuklappen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spanisches Bauernomelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisches Bauernomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spanisches Bauernomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und die ...
Marokkanisches Kokosdessert
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.14 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. ...
Tote Oma - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...
Hähnchen auf Bayrische Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.40 €
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles ...
Salziger Mürbeteig - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.94 €
Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines ...
Werbung/Advertising