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Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

         
Bild: Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Früchtemüsli ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   rote Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 Dose(n)   Pfirsiche - (480g Abtropfgewicht) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Honig - flüssig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Müsli im Universal-Zerkleinerer fein zermahlen. Mehl, weiche Butter, Zucker und Müsli rasch bröselig kneten und kalt stellen.

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ungeschält in mundgerechte Spalten schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und ebenfalls in Spalten schneiden. Äpfel, Honig und Zitronensaft vermischen. Mit den Pfirsichspalten in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen. Die Brösel darüber streuen.

Den Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3/ Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.

Gut zu wissen:

Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker.


(*) Für diese Version von Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Müslimischung - Früchte  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Crumble  *   Müsli  *   Pfirsich

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