skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Baiserbusserl

         
Bild: Baiserbusserl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.87 €Kosten Rezept: ~2.68 €Kosten Rezept: ~3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Butter - für das Blech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Johannisbeermarmelade ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das gesiebte Mehl dazugeben und mit den Fingern krümelig untermischen. Dann mit den Händen zu einem glatten Mürbteig kneten, zu einem Ziegel formen und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Kreise von 1,5 bis 2 cm Durchmesser ausstechen. Im Abstand von 2 cm auf ein gebuttertes Backblech setzen.

Den Backofen auf 165°C vorheizen.

Eiweiß schaumig rühren, restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und das Ganze zu einer festen Masse schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle von etwa 1 cm Durchmesser füllen und auf jeden Mürbteigkreis einen Tupfen der Baisermasse spritzen.

Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten auf der unteren Schiene hell backen. Marmelade auf die Busserl streichen, je 2 zusammensetzen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl.


(*) Für diese Version von Baiserbusserl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baiserbusserl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baiserbusserl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiß  *   Gebäck  *   Mürbteig  *   Xmas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blattspinat im Omelett

Blattspinat im Omelett2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.48 €

Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz ...

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~12.27 €

Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons ...

Wurstgulasch mit Sauerkraut

Wurstgulasch mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.68 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.74 €

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm dicke ...

Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer

Elsässer Flammekueche  nach Meuth-Duttenhofer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~5.27 €

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das ...

Apfelplinsen

Apfelplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.08 €

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf ...

Werbung/Advertising