Werbung/Advertising
Tunfisch mit Schokoladen-Sojasauce zu Grünen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tunfisch Den Tunfisch in Form eines Quaders (etwa 6-8 cm hoch) schneiden und auf einer gusseisernen Grillpfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Der Tunfisch muss innen roh bleiben und darf am Rand nur 2-3 mm durchgegart sein. Salzen, mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln und in Alufolie eingewickelt abkühlen lassen.
Fischfond Butter in einem Topf aufschäumen, Schalotten und Suppengemüse zugeben und anschwitzen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Nelkenpfeffer, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, mit Noilly Prat ablöschen und einkochen, anschließend mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Fischköpfe, Fischhaut, Gräten und Kombu zugeben. Etwa 30 Minuten leicht simmern lassen und dann durch ein Tuch abgießen. Klaren Sud auf die Hälfte reduzieren und entfetten.
Schokoladen-Sojasauce Die Schokolade in dem Fischfond schmelzen. Den Zitronensaft, den Pastis und die Sojasauce zugeben und mit ein paar Spritzern Tabasco und Cayenne kräftig abschmecken. Die Sauce weiter reduzieren.
Der Schokoladengeschmack darf nicht mehr dominieren, aber er muss deutlich präsent sein.
Grüne Bohnen Bohnen in Salzwasser kochen und anschließend in kurze Stücke schneiden. Die Schalotte würfeln und in dem Öl anschwitzen. Tomaten häuten und dazulegen. Nach kurzer Garzeit sollen die Tomaten zerdrückt werden und die Schalottenwürfel gar sein. Die Bohnenstückchen darüber geben und mit geschlossenem Deckel alle Zutaten weitergaren.
Den Tunfisch in Scheiben schneiden. Mit der Schokoladen-Sojasauce begießen. Die Bohnen separat dazu anrichten. Dazu etwas Baguette reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tunfisch mit Schokoladen-Sojasauce zu Grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfisch mit Schokoladen-Sojasauce zu Grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tunfisch mit Schokoladen-Sojasauce zu Grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Naan - Indisches Hefebrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...
Gemüsepuffer in Senfsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.92 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen. ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Sauerkrauteintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.49 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter ...
In Asche gegarter Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...
Werbung/Advertising