Rezept: Tumbet de pescado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fischfilets; z.B. Seeteufel - Seehecht, Wolfsbarsch | ca. 26.18 € |
in 8 bis 10 cm lange - Stücke geschnitten | ||
1 kl. | Zitrone; Saft | |
100 ml | Weißwein; Menge anpassen | ca. 0.20 € |
Olivenöl | ||
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
Fischfiletsstücke in eine geölte feuerfeste Form legen, salzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Weißwein und etwas Olivenöl begießen. Für 10 Minuten in den 250 Grad heißen Ofen schieben.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer zugedeckten Pfanne braten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen.
Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von beiden Seiten schnell backen. Beiseite stellen.
Peperoni halbieren, Samen und weiße Rippen entfernen. in Olivenöl scharf rösten, bis sich die Haut entfernen lässt. Jede Hälfte in vier Teile schneiden. Beiseite stellen.
In der Pfanne, in der die Gemüse gebraten wurden, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tomaten, geschält und klein gehackt, Lorbeerblatt, Zucker und Zimt dazugeben. Auf mäßiger Hitze langsam etwa 20 Minuten dünsten.
Den Saft, der sich beim Fisch im Ofen gebildet hat, dazugeben. In eine hohe feuerfeste Form zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben legen, darüber eine Schicht Fisch, darüber Auberginen und Peperoni, darauf wieder Kartoffelscheiben, dann Fisch und zuletzt Auberginen und Peperoni. Die Tomatensauce durch ein Sieb darüber gießen und das Ganze für 20 Minuten in den Ofen schieben.
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