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Salbei-Gnocchi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~5.97 €
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~7.29 €
Kosten Portion: ~1.82 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken.
Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten Kartoffeln geben. mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Er darf nicht mehr kleben.
Teig zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen. mit den Fingerspitzen jeweils eine kleine Mulde hineindrücken.
Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.
Butter erhitzen, die Salbeiblätter darin leicht bräunen. Sofort über die auf Tellern angerichteten Gnocchi gießen und mit Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salbei-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salbei-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salbei-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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