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Brasato al Chocolato
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.31 €Kosten Rezept: ~9.73 €
Kosten Portion: ~2.43 €Kosten Rezept: ~9.91 €
Kosten Portion: ~2.48 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten mit den Schnittflächen nach unten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch zerschneiden.
Inzwischen die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und vierteln.
Die Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Paprika, der Tomate, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Essig im Mixer pürieren.
Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Das Püree, die Brühe, die Nelken und die Zimtstange dazugeben. Etwa 50 Minuten zugedeckt garen.
Die Karotten und die Kartoffeln schälen und waschen. Die Karotten längs vierteln und klein schneiden, die Kartoffeln würfeln.
Beides zum Fleisch geben und etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann Nelken und Zimt entfernen.
Das Gulasch abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brasato al Chocolato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasato al Chocolato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brasato al Chocolato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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