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Rezept: Toskanischer Broteintopf

Bild: Toskanischer Broteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.94 €       Demeter  >4.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €
100 gSpeckca. 0.48 €
1 Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Staudensellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
400 gWirsingca. 0.60 €
300 gWeißbrotca. 0.59 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die eingeweichten Bohnen in Wasser weich garen. Speck, Lauch, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und nacheinander im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Fleischbrühe angießen, den Thymian zufügen und aufkochen. Wirsing in feine Streifen schneiden und ebenfalls zufügen und 10 Minuten kochen. Die Hälfte der Bohnen zufügen. Die andere Hälfte mit dem Mixstab pürieren und ebenfalls zufügen.

Alles zusammen würzen und 15 Minuten lang garen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Form schichten und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln und im Ofen bei milder Hitze erwärmen.


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(*) Für diese Version von Toskanischer Broteintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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