Rezept: Spinat mit Linsen und Gemüse
![Foto: Spinat mit Linsen und Gemüse - Zutaten Bild: Spinat mit Linsen und Gemüse - Zutaten](/media/rb-n/73254-spinat_mit_linsen_und_gemuese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 € Kosten Portion: 0.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Kichererbsen - (Chanadal) | ca. 0.18 € |
550 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 cm | Ingwerwurzel - gerieben | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 mittelgr. | Kartoffel - gewürfelt | ca. 0.08 € |
3 | Tomaten - gehackt | ca. 0.51 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | gemahlender Koriander | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, dauert der Kochvorgang nur ca. 15 Minuten und spart obendrein noch jede Menge Energie). Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Falls nötig mit Wasser auf 325 ml aufgießen. (4 Portionen) Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch weich dünsten.
Die gekochten Linsen und die restlichen Zutaten dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Garflüssigkeit dazugießen, Deckel auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten |
![]() | Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen |
![]() | Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig |
![]() | Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei |
![]() | Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php |