skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat mit Linsen und Gemüse

         
Bild: Spinat mit Linsen und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.78 €
Kosten Portion: ~0.45 €
Kosten Rezept: ~2.17 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Kichererbsen - (Chanadal) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
550 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 mittelgr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 cm   Ingwerwurzel - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 mittelgr.   Kartoffel - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
3    Tomaten - gehackt ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   gemahlender Koriander ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, dauert der Kochvorgang nur ca. 15 Minuten und spart obendrein noch jede Menge Energie). Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Falls nötig mit Wasser auf 325 ml aufgießen. (4 Portionen) Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch weich dünsten.

Die gekochten Linsen und die restlichen Zutaten dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Garflüssigkeit dazugießen, Deckel auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat mit Linsen und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat mit Linsen und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat mit Linsen und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili - gemahlen  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Indien  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griebenfladen

Griebenfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe ...

Curry-Chicoree mit Fischfilet

Curry-Chicoree mit Fischfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.59 €

Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen ...

Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1

Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.35 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig ...

Amaranth-Gemüse-Pfanne

Amaranth-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €

Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei ...

Schlüferli

Schlüferli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.63 €

Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer

Werbung/Advertising