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Tortellini in Rinderbrühe

         
Bild: Tortellini in Rinderbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nudelteig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Rinderhackfleisch ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
0.5 EL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Rinderfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
800 ml   Rinderbrühe ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €

Zubereitung:

Für den Tortellini-Teig Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Für die Füllung Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze in 2-3 Minuten braun braten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Fond zugeben und sämig einkochen lassen. In der Zwischenzeit Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Füllung vom Herd nehmen und 50 g Parmesan, 1 Eigelb und die Hälfte der Petersilie zugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Den Nudelteig auswickeln und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke ca. 1 cm flach drücken. Jedes Teigstück nacheinander von Stufe 1-6 durch die glatte Walze der Nudelmaschine drehen. Die Teigplatten auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Ausstecher (10 cm O) 16 Kreise ausstechen.

Restliches Eigelb verquirlen. Auf eine Hälfte der Teigkreise jeweils 1D2 El Füllung geben und den Rand der anderen Hälfte leicht mit Eigelb einpinseln. Diese Hälfte so über die Füllung klappen, dass ein Halbmond entsteht. Die Ränder fest zusammendrücken. Von den entstandenen Halbmonden die Enden züinander hinziehen, ein Ende mit etwas Eigelb bepinseln, das andere Ende darüber legen, fest zusammendrücken, sodass die typische Tortelliniform entsteht.

Die Rinderbrühe aufkochen. Tortellini gut vom vorhandenen Mehl befreien, in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen. Suppe mit den Tortellini in tiefen Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan und der restlichen Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 1:10 Stunden (plus Kühlzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini in Rinderbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini in Rinderbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini in Rinderbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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