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Tintenfischsalat - Variation 2

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Bild: Tintenfischsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   kleine Tintenfische (Sepia) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gelbe Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   grüne Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    rote Paprika (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Paprika (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelbe Paprika (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
120 g   rote Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
6 EL   weißer Balsamico ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronenolivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Tintenfische unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab sowie die evtl. vorhandene Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe schneiden und mit den Armen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zucchini längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 2 cm große Rauten schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden.

4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Paprika, Rosmarin und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schale geben.

4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin bei starker Hitze eine Minute anbraten. Salzen, pfeffern und zum Gemüse geben. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zum Gemüse geben. Zitronenolivenöl und abgezupfte Basilikumblätter zugeben, vorsichtig unterheben. Den Salat lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tintenfischsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tintenfischsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Paprika  *   Salat  *   Zucchini

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